地球物理学进展 ›› 1986, Vol. 1 ›› Issue (1): 90-102.doi:

• 论文 • 上一篇    下一篇

意大利撒丁岛Campidano地热区重力测量及其布格异常的解释

R.Balia, M.Ciminale, 林邦佐   

  • 出版日期:1986-06-25 发布日期:1986-06-25

  • Online:1986-06-25 Published:1986-06-25

摘要: 1981年对Campidano地热田及其邻区进行了重力测量,这次测量覆盖面积1900km~2,包括952个均匀分布的测点,Campidano地堑区其布格异常一般为负,中央区达-10mGal,而在地堑外围正布格异常占优势,有几个区超过20mGal。本文用频谱分析和二维模型解释了这些重力资料,确定了地堑区的沉积物和安山质火山岩的厚度,中央区的这些地层总厚度达3000m,但四周变薄,特别是地堑的边缘,地堑东西两边的热泉与剩余正异常有关,且靠近很陡的布格异常梯度带。